Любовь слепа но сердце разумеет. Сонет

Надежда Евладенко 2
Она ему с тоской в глаза смотрела,
Голубкой сердце билось так в груди...
Ей с нежностью любить его хотелось,
Он говорил- ни время подожди.

Пурга гнала своей поземкой белой,
Гнабила чувства на своем пути.
Он, не любил, но делал вид умело,
Тянул ,просил пиши  не уходи.

Она всё ждет  его , прекрасно, понимая,
Из пепла на снегу не разгариться пламя,
Когда пурга  позёмкой в душу веет.

А если чувства нет,  нигде их не возьмешь 
И, сколько не крути здесь не поможет ложь.
Любовь слепа, но сердце разумеет.
05.08.2016. Надежда Евладенко п.Ванино.