Ожидание

Ирина Лебедева Вл
Обесточенный день
В белоснежном мундире
Не желает лететь
В пропадают мире.

Неизбежно застыл,
От ветров притомился,
Стал не дорог, не мил
Без тоски и без смысла.

Отутюженный снег,
Как тончайший пергамент,
Выпал будто извне
На тревожный орнамент.

Я дрожайшую грань
Отдаю на закланье,
Рву которую ткань
На груди ожиданья.