С черёмухой пирог

Свет Лана Шнайдер
             Лето.Август зноем жарит.
             Под черёмухой уют-
             Спелой ягодой одарит,
             Ребятишки тут как тут.

             Набралось уже лукошко,
             Блеском манит чёрный плод.
             Поедим ещё немножко?
             Нет,пойдём-бабуля ждёт!

             Испекла нам булки с маком
             С терпкой ягодой пирог.
             Всем по пять годочков с гаком.
             Много съесть никто не смог!

             "Ешьте, детки,на здоровье.
             Детство славное у вас!
             Тишина,в саду приволье"-
             Помню бабушкин я сказ...

             Жаль...давно её нет с нами...
             Как заснула- в вечность шаг.
             До сих пор перед глазами-
             Тот пирог, в саду очаг!