Невидимая война

Елена Беспалова 3
Какая страшная война
Идет за душу человека.
И много сил добра и зла
Сражаются на поле этом.

Смертельно и коварно зло,
Изобретательно и лживо.
Сплетает сети так хитрО,
Ведь прелесть вывески красива.

Как хитро исказилась суть,
Подмена смысла не заметна.
Поймать на слабости, столкнуть, 
Под видом блага, неприметно.

Так действует хитро девиз :
"Живи как все, не думай много,
Ты пожинай, чего дают
И не смотри на это строго."

"Почаще отключай мозги
За нас придумают все бесы.
Они такие шалуны,
Так развлекают нас, повесы."

И весело, большой толпой
Шагают люди в преисподню.
Широкой, радостной тропой
Под видом цели "благородной."

Но в правде Бог, и силы тьмы
Ее трепещут и боятся.
Кто правду ищет, будет жить,
Как воин, злу сопротивляться.