Себя ловлю я вновь на мысли

Геннадий Басов
Себя ловлю я вновь на мысли,
что охладел к цветистой речи,
слов кружева боятся выси,
углов всё больше, они резче.

И полагаю путь отмерен,
где дни светлы до вечной ночи,
и, если к истине нацелен,
пусть будет этот путь короче.