И снова август...

Стас Осенний 2
 
И снова август, и с рассветами туманы,
А там и осень, и печальные мотивы
С небесной выси журавлиных караванов:
В руках всё неба - не предвижу перспективы.

Ведь знаю дальше что: серебряные росы
На пожелтевших и скукожившихся травах,
Да в дланях старца умирающего посох-
Сойти на нет его единственное право.

Зачем сорить, вернее, ссориться с врагами
Пред самой дальней утомительной дорогой,
Коль ты уходишь с непокрытыми долгами-
Доверься им, а в их лице святом и Богу.

А там зачтётся… ведь ещё в нарядах ивы
Так отчего же так и грустно, и тоскливо?..