А что я буду с этого иметь?

Анна Медникова
А что я буду с этого иметь?
Вопрос давно уже звучит не странно…
И часто нам мешает разглядеть
Эмоции души, а не кармана.

И ради выгоды на задний план
Уходят совесть и любовь и вера,
Но каждый в глубине души и сам,
С догадкой, что не в деньгах дело…

Разнятся люди, каждый при своем,
И справедливость для кого - то круче,
Чем выгоды и пользы водоем.
Быть честным иль богатым, что же лучше?