Повторение

Рассадин Николай Юрьевич
"Мы можем это повторить!"
Сомнений нет, мы это можем:
Военный тракт кирзой пылить
И вьюгами морозить кожу.
Мы можем многое, у нас
В "программе" тяга к повтореньям:
Вот мы, на Alexanderplatz,
Из банки кушаем варенье,
Те, кто дошёл, сквозь кровь и пот,
Сквозь смерти плотную завесу.
Смотри, на Vaclavske мы, вот,
Те, кто в траву не лёг в Полесье.
Те, кто не вмёрз в кронштадтский лёд,
Кто не сгорел в броне, на Шпрее.
На венской Stephansplatz мы, вот
И солнце нам награды греет,
Тем, кто дожил, кто не полёг,
Тем, кто сумели возвратиться...
Мы можем всё, но не дай Бог,
Такому снова повториться!