Я иду по проспекту Отчаянья

Анна Медникова
Я иду по проспекту Отчаянья,
Ноги в кровь от колючих камней,
Переулки Надежды встречаются,
Только их прохожу все быстрей.

Где-то мельком проносятся стаями
Мысли жгучие: «Время придет»,
И вперед я бегу так отчаянно,
Обгоняя бессмысленный ход.

Свет в глаза и больные объятия
Лицемерных наигранных слов.
И ищу впереди я внимательно
Тихий скверик с названием «Любовь»

А пока только пыльные мельницы
И расчётливый мерин седой…
Я найду поворот, все изменится,
И сверну в скверик искренний мой.


05.08.2016
Анна Медникова