Торговка

Евгений Стебаков
Я помню времена советские,
Их апогей и их закат.
Оттуда много мы наследствуем,
Хотя наследство и в наклад.

Нелепой жизни мелочевка
Припоминается подчас.
Вот с рынка птичьего торговка
Перед глазами как сейчас.

Ты свысока глядишь и правишь,
Прилавок – царствие твое.
В лицо бросаешь ты опарыш
Мальчишке: Будет знать, ворье!