Страстной седмицы...

Людмила Гнучая
Страстной седмицы горькая печаль
Овладевает мною безраздельно,
Я где-то с вами, но мне очень жаль,
Что я не с вами, где-то я отдельно.

Страдания Христа невыносимо!
И продолжаются поныне,
Ведь распинает ложь необъяснимо,
И осквернения святыни.

На страстной я была на Голгофе
И внимала страданьям Христа,
И терпела свои искушенья,
И скорбела, как только могла.

В глубине, где молитва застыла,
Я просила Его - пособи!
Научи меня, Боже, смирению
И молиться меня научи.

Да молчит всяка плоть,
И скорбит беспредельно
И пусть в молчанье, скорбной тишине,
Созреет радость о Воскресном Дне!