Ты

Саша Портная
Ты беспардонно в дверь мою ворвался,
Принес тепло и свежесть перемен,
Зарылся в угол и решил остаться
И не просил ни капельки взамен.

Ты ждал упорно, тихо наблюдая,
Как тараканы рылись по углам.
Всё замечая и не осуждая,
Ты разбирал в душе моей весь хлам.

Ты кропотливо трясся над развалом,
Пришедший с теми, кто сюда входил,
Кто рылся в прошлом и во всём бывалом,
А через месяц кто всё разгромил.

Ты разыскал меня в моём же лабиринте
Средь груды страхов, боли и потерь.
Твоя планета на моей орбите
И дверца в сердце выбита с петель.

Я не боюсь, я просто наслаждаюсь -
Тобой спасенной быть я так люблю.
От собственных оков освобождаюсь
И верю в то, что всё еще смогу.

Ты беспардонно в дверь мою ворвался,
Входи, мой странник, я тебя ждала.
Я не виню за то, что задержался,
Ведь я с тобою снова ожила.

Февраль 16, 2016