Мужчина и женщина

Валентина Хорунжая
По просьбе его, грудь свою пряча, она раздевалась...
Стесняясь себя, другою рукой прикрывала лобок –
Как будто она с забытой невинностью вновь расставалась...
Заметив смущение женщины – он посмотрел в потолок.

Он поднял глаза, отводя их от старости женского тела,
От дряблости нескольких складок на полном её животе...
От сброшенной на пол одежды, которую робко раздела...
От поздней любви и от чувств, что давно уже стали не те...

Что делать? Смущённый, несмело он тоже пред ней раздевался...
Его очерёдность – вторая... И, как без одежды в строю,
Толкая себя туда, перед чем его «друг» растерялся,
Он (в мыслях) сказал: « Я смертельно уже устаю ».

Слияние тел... Вдруг, на какую-то долю мгновенья,
Двое почувствуют чудо – что молоды вместе опять!
Что в душах, уставших от жизни – трепетность благоговенья!
Что старости их повернуть – возможно, как часики, вспять!

Стих я написала в ответ на экспромт автора Бимакс под названием Climax/Климакс
http://stihi.ru/2016/07/08/8109
и под впечатлением его диалога на сайте Стихи.ру с автором Абрикосовый рай,
по поводу её стихотворения "целуйте невесту, пока гроб не закрыт"
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/23/13512