Сам пишу

Яков Атумов
Я
разрезал лезвием
стальными нитками зашитые глаза!
На благо Лесбии
живу в железной деве –
ни вправо,
                ни влево,
ни вперёд,
                ни назад –
темень.

Иголки
колкие
со всех сторон -
такая вот
поэзия в железе;
но в исписавшихся поэтов схрон
мой гроб
пока ещё не влезет!

А раньше вот
я выше всех стоял -
метеоритами
мне шляпу прожигало,
и сердце
выше облаков
стучало.
Высоко.

Я встал на декаристский пьедестал,
как Маяковский -
широко расставив ноги;
раскис стихов бетон,
и я упал,
а мог бы
задержаться на пороге!

Мой стих со дна
доносит эхо (эхо),
строфа течёт
водой холодной с гор.
Быть не хочу поэтом,
человеком
малоизвестным,
как Менкаухор.

И пусть
в конце тоннеля
свет не вижу –
я столбиком проход себе пробью;
и вновь громовый бас
с верхов услышат
и с теплотою скажут:
«Узнаю!».

Я поднимусь
                по лесенке
                обратно
и встану там
                где прежде не стоял!
Да, Зауэр стрелял
                неоднократно;
я жив
          ведь раньше выстрела
                я пал.
                05. 08. 16.