Голова в облаках

Александр Жолнерски
Дрожа, по телу сползают мурашки,
пролитый чай из опрокинутой чашки
стекает по ножке кривого стола —
вот такие дела, да, такие дела.

      В небе голова над облаками,
      ноги под столом лежат с руками,
      кровь течёт по венам коньяком,
      запечатан рот, мозг под замком.

Как будто туман, и ночь так темна,
и я до утра, как обычно, без сна.
Надо мной потолок, подо мною диван,
в голове у меня ко-то дернул стоп-кран.

      В небе голова над облаками,
      ноги под столом лежат с руками,
      кровь течёт по венам коньяком,
      запечатан рот, мозг под замком.

Я открою окно, посмотрю на рассвет,
всё отложу на потом — дела есть, но их нет.
Так идёт день за днём, всё своим чередом.
Расскажи, как дела, поговорим о другом.

      В небе голова над облаками,
      ноги под столом лежат с руками,
      кровь течёт по венам коньяком,
      запечатан рот, мозг под замком.