Как умру-ничего не изменится...

Прокофьев Владимир Лифанов
       Как умру-ничего не изменится,
       Будут также берёзы шуметь,
       А зимою всё та же метелица
       Будет также кружиться и петь.

       Будет также вставать солнце раннее
       И трава на лугах зеленеть,
       Над лесами, полями бескрайними
       Будет также закат пламенеть.

       Будут также по небу весеннему
       Облака белоснежные плыть,
       И стихи всё того же Есенина
       Будут также другие любить.

       Будет также осенней окраскою
       Наряжаться деревьев листва,
       А дожди монотонно, то с пляскою
       Будут также идти до утра.

       Будет вечер пленительно жаркий
       На исходе летнего дня,
       Будет тихая музыка в парке,
       Будет всё, но не будет меня.