август

Светлана Бурьянова
Август. Жара. Небо выцвело стиранным ситчиком,
юбки лишились длины кардинально забыв о приличиях,
листья повисли без ветра, для них остановлены прения,
и авангард ВДВ уже мчится искать приключения.
Письма в емейле лежат неподъёмными глыбами,
спит телефон,  мысли где - то колышатся снулыми рыбами:
надо бы вымыть полы, и теплицы заброшены...
Всё о проблемах, подумать сейчас о хорошем бы:
как поплыву, написав на воде запятые и прочерки,
вынырнув, стайку вспугну, диких уток подрощенных,
как запотеет бокал, если лёд и вино повстречаются...
Стоило только сказать, а душа в колыбели качается.