Горем черным побратимы Нагасаки с Хиросимой!

Вова Вовыч
6 августа 1945г.США впервые в мире было применено атомное оружие против мирного города Хиросимы! Через три дня такая же участь постигла и Нагасаки!
Преступление совершила страна-монстр США, до сих пор не покаявшаяся в содеянном!



Май сорок пятого! Весна!
В Европе кончилась война!
Встал в горле комом подвиг наш,
США захотелось взять реванш!

В лабораторию свезли<
УмЫ со всех концов Земли!
Чтоб мирный атом обязать,
Жечь! Убивать! И истреблять!

Чтобы от этой жути,
Окаменели люди!

СоздАли! Нужно эту тать,
На мирных лЮдях испытать!
И шлют исчадье Ада,
На два невинных града!
     ***
Гриб,самый ядовитый на планете,
Поднялся к небу, жертв не выбирая!
Сжирая всех! А взрослые иль дети,
Не думал, килотонны изрыгая!

И наплевать создателю"грибов",
На ужас двух японских городов!
На горы черных, обгорелых тел,
Посеян страх! И прорости успел!

Во всех газетах, "Таймс"-не "Таймс",
Визжали громко:"Одобряймс!"
И ликовали суки,
За свое прогресс в науке!
      ***
МинУло семь десятков лет,
Ни кровь, ни слезы не просохли!
ЗА ЧТО? ЗАЧЕМ?Кто даст ответ?
Но, "грибники" видать,оглохли!

И каждый год,две августовских ночи,
Земля вздымается,как будто ее корчит!
И слышен стон-укор из-под земли,
Зачем погибнуть дали? Не спасли?
        ***
Не страшно янки ЭТОТ КРЕСТ нести?
Ни слОва сожаленья! Ни "прости"!
На ТОЙ земле,над трупами стоять,
Но, пеплом гОловы не посыпАть!

ТЕМ ГОРЕМ ЧЕРНЫМ,НАГАСАКИ С ХИРОСИМОЙ,
ОСТАНУТСЯ НАВЕКИ ПОБРАТИМЫ!

И сколько суждено Планете жить,
Народы все ее должны стараться<
Чтоб больше, НИКОГДА не допустить,
"Грибами" этими, на городА бросаться!