Одиночество

Владимир Никифоров 4
Мой милый друг, оставь тоску,
готовься к сильному броску,
напейся страшного вина
и будет жизнь тебе должна.

И будет красен милый дом
и будешь ты скучать о нем,
и будет мил тебе твой кот,
скамья под ним – предел ворот.

И выйдет женщина скучна,
уж заждалась тебя она,
уж изолгался  милый пес,
он весточку тебе принес.

И ты прочтешь, и ляжешь спать
И, пусть тебе приснится мать!