Будем вместе

Агата Классен
Все осыпались разом блестки,
Я стою здесь. И чуть жива я.
Твоим взглядом пронзает хлестким
Мое сердце, и, тихо тая,
Я стою и смотрю в пространство
Мимо глаз твоих, мимо смыслов.
Заигравшись в свое упрямство,
Я опять на тебе зависла.
Я стою… ты пронзаешь взглядом.
Я ищу в голове хоть слово,
Это то ли, что кличут адом?
Что-то больше огня земного…
Я стою, задыхаясь искрой,
Ты глазами меня пронзаешь.
Лишь теперь, когда ты так близко,
Вдруг замечу, что тоже таешь.
Тоже ищешь знакомых звуков
В голове своей, верных строчек.
Мне сжимаешь поспешно руку:
«Будем вместе? Надолго… хочешь?»