4

Вдождь
Аллан Гинзберг потрепал бы меня по плечу и сказал: 
"Ты пиши, пиши, дружок, это ничего, 
Ну а я тут уже ни при чем 
Потому что меня вчера рвало теми, кто сегодня занимает Первые места в зале..." 
И с многими такое бывало? 
Но поэт-это тот же иллюзионист 
Высмеивает людскую глупость, а по ночам падает вниз 
Такой вот умопомрачительно-частый кульбит 
От которого твоя голова может без превентивности и шуток уйти вникуда 
Сорвавшись со скрипом с петель твоих личных орбит 
Задавшись вопросом:
"Возможно ли уберечь себя от такого исхода? "
Переживать свои и не только чувства так тонко, как писал 
о них Чарльз Бротиган? 
Стоять ли перед входной дверью своей квартиры Проговаривая слова: "сейчас или никогда"?