Зачем я думаю о нём

Татьяна Гурская 2
Зачем я думаю о нём?
Скажите сердцу,  Бога ради.
И грешных мыслей водоём
И отражение на глади…

Бросаешь сахар в кофеёк
И тщишься, что догонишь  ложкой.
Растает, подсластив чуток,
Добавит кофе  горечь крошки.

Кружит в потёмках  мыслей сон
И выход ищет в лабиринте,
Ещё один рождая клон -
Желанный  приз в любовном спринте.

Зачем я думаю о нём,
Виня себя во всём на свете?
Зачем я думаю о нём?
Он пролетел, как свежий ветер…