Не спеши...

Николай Марута
Не скули одна во тьме тоскливо,
Не спеши со временем забыть - 
Виновата ты, что суетливо
Продолжаешь помнить и любить...
Отдавать и брать спешить не надо,
Коль навеки вместе суждено,
Платье повседневного наряда
Ежедневно чистым быть должно,
Грудь закрыта, платьице до пола,
Волосы прикрытые платком -
Первая красавица Подола
Никогда не ходит босиком.
Туфли твои сшиты по заказу,
По твоей изысканной ноге,
Кто посмотрит - дух захватит сразу,
Натуральней нет в самой Москве...
Не спеши, и принц к тебе примчится
В белоснежной бурке на коне,
В горницу тихонько постучится, 
Ты открой - не думай, что во сне...

Гора Подол - Грайворон - Белгород.

   5 августа 2016 года.