В излуках утренней зари

Ю.Алтайцев
В излуках утренней зари,
Где сны мудрее всякой яви,
Мы рассуждать совсем не вправе
О дуновении любви.

Была любовь и был рассвет
И пряный запах сновидений,
Где в мягких зарослях сирени
Любви забытый силуэт.

Не говорите мне о нем,
Когда близки ещё признанья
И нежный трепет ожиданья
Над разговорчивым ручьём.

Он понимает говор струй,
Их очарованные всхлипы,
Неповторимый запах липы
И откровенный поцелуй.

И взгляд доверчивой мечты,
Что подарил тебе Всевышний...
Под этим взглядом зреют вишни
И распускаются цветы.