Коли весь мир идет прахом

Казарий Тор
 

                К чему переживания_
                Мечты,надежды и томленья,
                Беспристрастные искания,
                Творческие созерцанья,
                Содержания и формы описания,
                Научные заключения,
                Философские обобщения,
                Выразительные позы_словесная пена,
                Поэзия безмолвной красоты:
                Коли весь мир идет прахом!

                Когда злорадствует тоска,
                Безнадежная_ без мечты,
                Трепет страстей,
                И неосмысленная суета.
                Хаос жизни,окутанный
                Противоположностями потока._
                Иллюзия декораций_
                Логических конструкций,
                Игра интонаций и вымученные слова,
                О неотвратимости добра,

                О безмятежности любви.
                Жизнь,как идиллия
                У порога,
                Готовой взорваться драмы_
                Прелюдия к неизбежному...
                К чему предисловие:
                Коли весь мир идет прахом!...