Боль матери

Миланья Монастырская
За окном весна
Радует людей,
А грусть и тоска
Гложет мою душу.

От тоски, что нет рядом тебя,
Хочется кричать, сынок!
Может слышишь на небесах меня,
Когда рыдаю по ночам, родной!

Вишня, которую ты посадил,
Расцвела,и,как невеста в белом,
Вот уже сколько вёсен
Ждёт преданно тебя...

Нет таких слов,
Чтоб утешить мою боль.
Боль матери, у которой
Сын ангелом взлетел на небеса.

За что я наказана?!
Чьи проклятия прилипли ко мне?!
За что прокляли сыном,
Чтоб боль осталась на всю жизнь?!

Ощутить такую боль,
От которой стонет душа
И нет от неё лекарства,
Кричащую боль заглушить.

Живу, чтоб ходить в гости,
В твой чёрный мраморный дом,
Чтоб общаться с тобой,Сынок!
Но боль становится невыносимой
Когда во весь рост передо мною,
В сырой земле под гранитом лежишь.

           Эсмеральда
         "Наедине с собой"
               2011г.