Выйти из себя

Маценко Виталий
Уйти в себя ещё успею,
Труднее выйти из себя,
От одиночества тупею,
Душой по прошлому скорбя.

Пробежку сделать бы, зарядку,
Но я по-прежнему ленив,
Расставить мысли по порядку
Поможет только креатив.

Взбодриться нужно мне, взбодриться,
Я стал инертен, неуклюж...
Поесть чуть-чуть, потом побриться,
Принять прохладный летний душ.

Одеться в белые одежды
И в путь, без нОши, налегке...
Пускай вперёд ведёт надежда
Как пса на крепком поводке.

Удача рядом, недалЕче,
Найду, возможно, жизнь любя...
Уйти в себя намного легче,
Труднее выйти из себя.

С мечтой живу, не умираю,
Поклонник всех земных красот,
Пишу стихи, в бильярд играю,
Процесс поможет и спасёт.

7.07.2016 г.