Тебе

Дмитрий Палагин
Я прошу тебя, не сетуй!
Умоляю, не грусти.
О беде ты всему свету,
Попусту, не голоси!

Улыбнись! И солнце встанет.
Облака раздвинь рукой.
И в душе твоей настанет
Удивительный покой.

А на утро выйди в поле
Вдоль Есенинской строки,
Ты услышишь, поневоле,
Как признания ромашкам нежно шепчут васильки!