Зовут ветра

Андрей Данильсон
Натянута пружина до предела,
Секунды превращаются в песок.
Стрела случайностей еще не долетела
И не пробила на груди китайский шелк.

Ползут вперед столетий черепахи,
Пожары посыпают пеплом след.
Еще не знают рваные рубахи,
За что баранов приглашают на обед.

Стучатся в окна чьи-то обещания,
Плывут по небу чьи-то корабли.
Успей понять и загадать желания,
Пока не вырваны все корни из земли.

Свеча горит, паук мотает истину,
Зовут ветра сбежать от суеты.
Прошла эпоха говорить по лисьему,
Я больше не хочу идти на вы.

Припев:
Можешь меня не слушать,
Можешь себя не слышать,
Время латать крыши,
Время открыть души.