Девочка в клеточку

Агата Классен
Как там твоя девочка в клеточку,
солнечные глаза?
Не испачкала тушью твою жилеточку
Белка без колеса?
Да, она, пожалуй, лучше. Правильней.
Нечего возразить.
У нее все время плечи расправлены…
Я не умею так жить…
Я людей разглядываю на улицах,
Стыдно за меня.
Не люблю смотреть, как другие хмурятся,
Раздражаю зря…
Ты подруге своей клетчатой
Передай привет.
Мы с тобою не были небом венчаны,
Виноватых нет.
Пусть она об этом не беспокоится,
Все давно прошло.
И моя любовь как-нибудь устроится,
Унывать грешно…
Ну и как там твоя... в клеточку,
Солнечные глаза?
Твой последний шанс, деточка,
Упускать нельзя…

24.11.2014