Клеть

Андрей Данильсон
Как всегда было все не досуг,
То морозы, то битвы, то вой.
Лишь сегодня я буду собой.
Буду брать сам себя на испуг.

Если хочешь понять что к чему,
Поверни свою душу к добру,
Я сегодня дам пищу уму,
И друзей приглашу ко двору.

Правда скажет что было и есть,
Разлинует судьба облака,
Я сыграю с собой в дурака,
И собью с себя вечную спесь.

Я умоюсь водой ключевой,
Приоткрою заветную дверь,
И увижу где прячется зверь,
Тот что бродит по следу за мной.

И поймаю на слове мечту,
Разверну во всю ширь неба даль,
Отпущу без сомнения жаль,
Проведу по свершениям черту.

Станет все мне тогда нипочем,
Улыбнусь и продолжу свой путь,
Буду старую линию гнуть,
Рассекая запреты мечом.

Припев:
Признавать свои ошибки нелегко,
Стелет скатертью дороги круговерть,
Каждый верит что проснется без оков,
И сломает уготованную клеть.