Два слова живут на свете...

Катали Владис
Два слова живут на свете
- "нравиться" и "любить",
Они различны, поверьте;
"Любить" - значит ценить,
Ту розу, что сердце чарует,
С которой не сводишь глаз!..
Кто любит, тот розу балует,
Боясь обидеть хоть раз....
Кто любит, беречь умеет,
За каждый дрожит лепесток;
Ведь каждый садовник леет,
В саду свой любимый цветок!
А "нравиться" - значит увидеть,
И нежную розу сорвать,
Что дальше? То можно предвидеть...
Цветок новый будет искать.