Другу юности Сереге Большакову

Александр Александров-Чернов
И покрылась уже серебром
Золотая твоя голова.
И смеется весна за окном,
И ликует весна за окном,
И опять зеленеет трава.

А вино бьет в стаканы ключом!
Мы мудрее, чем были тогда!
Нам все было с тобой нипочем,
А теперь нипочем лишь года.

И не надо советов, мой друг!
У нас те же учителя -
Жизнь и смерть – это замкнутый круг
У накрытого просто стола.

Этот праздник как будто не нов.
Да и много их будет еще –
Дней рождений и Новых годов,
Да и будней, как будто не в счет.

И покрылась уже серебром
Золотая твоя голова.
И смеется весна за окном,
И ликует весна за окном,
И опять зеленеет трава.