Дети-5. 08. 16

Олег Сол
Печаль, заботы, смех и радость,
Смешались в жизни-маете.
Нам в беспредельности досталось,
Познать себя не в суете.

Мы всё стремимся и без толку,
Мы всё пытаемся, отнюдь,
Так мало смысла, коль поскольку,
Так скудна цель, когда не суть.

Когда возвышенны, лишь, фразы,
А вот деяния пусты.
Когда вокруг блистают вазы,
Но вянут розы и кусты.

Когда щебечут рядом дети,
Но взрослых раздражает смех.
Лишь плотско-тёплые утехи,
В них побуждают плоть и грех.

А дети - пьедестал творения,
Преображение Творца,
И сути радости движения,
Во смысле Духа и Отца.