Сказка-небыль

Андрей Данильсон
Ты снова простыл и хандришь, пытаясь уйти от проблем,
И сам себя жалостью злишь, поняв что костюмчик твой тлен.
Не радуют будние дни, а в праздники горькую пьешь,
Уходят под воду огни, и годы назад не вернешь.

Друзья разошлись по делам, врагам нету дел до тебя.
Мечты потянулись к горам, седины вески серебрят.
И скоро опять новый год надежды свои принесет,
Извечный круговорот, в новый поход позовет.

Стандартный набор «как у всех», солидное барахло,
Ты веришь что это успех, считаешь что повезло,
У многих же этого нет, и многим тебя не догнать.
Но сердце чеканит ответ — ему не положено лгать.

Простуженная хандра приходит всегда неспроста,
Такая у жизни игра — расставить всех по местам,
Дать выбрать свой истинный путь, помочь отпечатать след,
Душе осознать свою суть, оставить новый завет.

Припев:
Молоко сбежало, заигралось время,
Новое начало, брошенное семя.
Прикоснулось небо к поведенной крыше,
Эту сказку-небыль не услышат мыши.