Песня Ягины - последней амазонки

Илана Алёна Чубарова
из пьесы "Ягина, или Первая любовь последней амазонки"
http://www.proza.ru/2015/09/05/934



Три тысячи лет я живу как во сне,
Но только любовь и не снилася мне.
Тяжелую ношу несу на плечах –
Пропавшую молодость в долгих годах,
Прекрасную юность в пропавших годах.

Три тысячи лет все одна и одна.
За дело страдаю, за мною вина.
Но муку терпеть нет моих больше сил,
Кого бы просить, кто бы все мне простил…
Три тысячи лет – нет моих больше сил.

Три тысячи лет и три тысячи зим
Отдать бы за встречу с любимым одним.
Хотя бы на день снова стать молодой,
Но годы идут и идут чередой.
Хотя бы на ночь снова стать молодой.