Сохрани

Андрей Данильсон
Родичи-сородичи, разгулялись иноки.
Не доплыли сивучи, по дороге сгинули.
Перемёты старые, перекаты горные,
Небеса хрустальные, человеки гордые.

Уходили в рубище, возводили стойбища,
Возвращались нищие, да в свои урочища.
Наигрались силушкой, налетели вороны,
Загрустили ивушкой, опустили головы.

Насмотрелись всякого, накормили ворога,
Настелили мягкого, принакрыли пологом.
Сберегли лишь искорку от души горящую.
Подарили мытарю сердце настоящее.

Припев:
Не ищи в чужом, там тебя не ждут,
Очерти ножом, бесы не найдут.
Пересыпь золой гниль заморских ям,
Сохрани же ять всем назло смертям!