Инструкция для Души

Андрей Данильсон
Внимание всем отлетающим! Крылья держите сухими,
В списках много желающих, остаться всегда молодыми.
Предупреждаю истинно! Не вздумайте повторяться,
Все уже вами выпито, и нечего даже пытаться.

Иначе настигнет карма, и вновь огребёте по полной,
Нужна вам такая драма? Не лучше ли быть свободной?
И все таки подниматься хоть медленно, но упорно,
Чтоб больше не оказаться смытой водой в уборной.

Держитесь привычных правил — себя находить в прохожих,
Я в книги подсказки вставил, не лезьте совсем из кожи.
И помните — вас там много, здесь - очередь за телами,
Но в целом вы все под Богом, отмерю всем жизнь делами.

Попрыгали перед полетом, проверили снаряжение.
Не лезьте под самолеты, не падайте в отражение.
Присядем же на дорожку, вспомним кем раньше были,
Я подстелю рогожку, если покинут силы.

Ну, с Богом! Ворота открыты, запомните — вы бессмертны!
Я вечно жду у порога, мотайте свои киноленты.
И если зацепит жалость, и страх вам залезет в душу,
Вспомните — жизнь лишь малость, но этот подарок лучший.

Припев:
 ВетрАми разнесет по весям, с дождями разольются реки,
Души оживают в наших песнях, новые родятся человеки.