Полосатым

Андрей Данильсон
Так много на свете правил, там мало песка в пригоршне,
Я в детстве себя оставил, там я всегда хороший.
А здесь как и все бродяги — мечу перед свиньями бисер.
Дороги мои — овраги, попутчики - мои мысли.

Я верно служил Отчизне, не выл, ни скулил, не блеял,
Треть жизни провел на тризне, и пеплом над морем развеял.
Держал шаг всегда по первым, и всем смертям улыбался,
И сделал стальными нервы, когда в рукопашной дрался.

Завидовали удаче мои визави при встрече,
Я честно давал им сдачи, на каждой кровавой сече.
Они опускали стяги к моим прогарам не модным,
Такие же, брат, салаги, зашхерившиеся по дотам.

И стало однажды тихо, и стало однажды глухо,
Я обезвредил лихо, и обманул старуху.
Вышел из боя правым, честно списался на берег,
Вот вам и все награды, матросы не просят денег.

Припев:
Эй, братишка. Не для нас печали!
Правда с нами, остальное блажь.
Даже штормы нас не укачали,
Кто в тельняшке — вечный экипаж.