Разросся куст жасмина

Михаил Депутатов 2
Помню, шла ко мне ты в платье из паплина,
Ткань просвечивала ножки, телеса.
Ты благоухала, будто куст жасмина,
И от этого возносился я под небеса.
Неумолчно я звоню тебе по телефону:
" Лиза, Лиза, поскорее отзовись"!
Ты молчишь в раздумьях дикой розой.
Ты с укором горьким на меня глядишь.
Не смотри, что стар и лыс и сгорблен.
Для мужчины лишь не в этом честь.
Лизонька, моя невеста бесподобна,
Докажу на деле, слова сии мои не лесть.

***

Любой мужчина знает толк в любви.
Ты лишь мне потихонечку шепни.
И наша ночь продлиться бесконечно,
Если намерения твои серьезные конечно.