Восемь грехов

Андрей Данильсон
Завертелись испугавшись флюгера,
Размотали нити ветреных интриг,
Я узнал из не сгоревших мигом книг,
Почему так переменчива игра.

Не спеши, всегда успеешь встать
В очередь искателей примет.
Тени возвращаются на свет,
Собирая праведную рать.

По бумажным картам расписали жизнь,
Кто считал до ста — не досчитал.
На мальков нацелили свой трал,
Вставшие душою на карниз.

Красочные флаги мишуры,
Митингуют глупостью сердца.
В суете не узнаем лица,
Дергая свободу за шнуры.

Припев:
гордыня, что скажешь себе?
алчность, когтями скребет.
зависть, богатство в нужде,
гнев, беспощадностью бьет.
похоть, секс без причин,
обжорство, вины полон рот,
лень пожирает мужчин,
уныние потерявшихся ждет.