Про хомяка

Сергей Афанасьев 4
По дорожке средь полей
Брёл хомяк к норе своей.
Мимо речки и пшеницы,
Там где кормятся синицы.
Поднялась она стеной,
Наклонилась над тропой.
Вырос крупный урожай,
Налетай друг, не зевай.
Почесал за ухом ХОма,
Жаль, мешок забыл я дома.
Стал он зерна в рот совать,
И за щеки набивать.
Рюкзачки в них получились,
Располнели, округлились,
Хомяка уж не узнать
Рот набит, пора бежать.
Наконец - нора родная,
Ждет его семья большая,
И в подземной кладовой
Чан с пшеничною мукой.
Он зерно в мешочек ссыпал,
Из ведерка воду выпил,
И пошел блины месить,
Чтобы деток накормить.