Майна

Андрей Данильсон
Разводи скорей костры, будет повод для потехи,
Дни устали от воды, льдом забили все прорехи.
Эй, прохожий, оглянись! Тени тянут жизнь за нитки,
Дураки не повелись, на писания и свитки.

Плачет истина в церквях, молит разум о прощении,
Кровь чернеет на гвоздях, души встали на колени.
Спились все богатыри, Василисы в подворотнях.
Онемели звонари, моряки уже на сходнях.

Перелетная судьба, пулеметное начало,
Узаконило раба, но не вырвало злу жало.
Да и я как не кричу, ни черта меня не слышат.
Всем рабам пора к врачу, пока держаться их крыши.

Так устроено хитро — правду в стойле не услышишь.
Жизни ставят на зеро, пожирают время мыши.
И звонят колокола, небо праведностью дышит.
Вот такая, брат, игра — кто не в теме, тот и выше.

Припев:
Ларцы, дворцы, мартиры, командиры.
Глаза в глаза — и не достать до дна.
То майна неожиданно, то вира,
То сон дневной, то бегство ото сна.