Нежданно и негаданно. Шуточное про грибы

Елена Котелевская
Нежданно и негаданно,
Во сне иль наяву? 
Стоят, стоят солдатами -
Как будто на плацу.

И не маслята ушлые,
И не иной «народ»,
А самые - да, лучшие,
«Ребята» - высший сорт.

Молодцевато храбрые,
Не прячутся от глаз,
Упёртые и бравые: 
«А, ну, возьми-ка нас!»

Ликую - вмиг я счастлива!
К чему теперь мечты?
Когда -  вот - настоящие 
Белейшие грибы...

   (01.08.2016)

Фото из домашнего архива. Липецкая область, июль 2016 г.