Сними пиджак и будь попроще

Юлия Бондарева-Пишнограева
Сними пиджак и будь попроще.
Все тут вокруг не короли.
Застрял кто в чаще, а кто в роще
Юдоли* праведной земли.

А кто просторы выбирает,
Всё ищем пуп - перевернуть
Отчизны бремя, что страдает,
У каждого свой крест и путь.

Стараемся и нам непросто
Создать иной уклада строй.
Но чванство сюртуков заморских
Отправим тихо на покой.

*Юдо;ль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.