Глаза

Уинстон Синатра
Скальп и с ночи снимут своим блеском.
От земли под ногами до неба странствуют пилигримами.
В них проваливаются и с "бульк", и с треском,
Называя убийственными, почитая любимыми.
Загадками Савской предстают в раздумье.
Скребущими кошками наступают в минуты обид.
Они и яды Иствинских, и солнце Батуми.
В них и фрагмент комнаты, и панорамный на душу вид.
Дышат чаем теплым, синевой волн, изумрудом томным.
Одичавшим льдом, смурной петлей, запыхавшейся болью.
В двух каких-то каплях - океанов бескрайних сонмы.
Две какие-то точки обжигают любой ролью.
Разрисованные клипы и фильмы, конвейер неона витрин
И показы мод самого пейзажа - все это теснят назад
Всплывающие из под век как роковой ассасин,
Опаснейший рецидивист - гипнотические глаза.