Когда

Андрей Данильсон
Когда поэт решает быть собой, лекала плавятся, и в вечность рвутся струны.

Смеются клоуны над прожитой судьбой, крошатся камни, остывают Луны.

Свинец сердец на капли зяблых душ, глаза сияют тайной новой жизни,

И ангелы спускаются с небес, неся в пригоршнях чудо Божьей мысли.

И так милы становятся враги, и далеки уставшие до срока,

И пусть не всем понятны буквари, поэты мир спасают от порока.

Кресты сомнений выписаны в срок, дрожит перо, и трепетно дыхание.

И бес таланта ставит на зеро, все что осталось от его старания.

Никто не шутит написав себя, рождает чудо ветреность сомнений,

Поэт лишь тот, кто познает любя, осознавая искренность мгновений.