Над домом взмыла чайка

Светлана Клинушкина-Кутепова
Над домом взмыла чайка --
нежданная, как вскрик! --
крылом своим случайно
задев меня на миг...

Как сны, текут столетья,
мою смывая быль...
Здесь пыль -- и междометья,
бесцветные, как пыль...

Здесь не впадают в ересь
шальные падежи...
Я лгу. Какая прелесть.
Обычный вкус у лжи.

И жизнью называю
ненужные дела.
А я была живая --
там, где я не лгала!

Нежданная, случайно
в мир чуждый залетев,
над домом взмыла чайка,
крылом меня задев...
                2016