Спрятанное солнце

Андрей Данильсон
Я расскажу тебе про спрятанное солнце,
Кино снимали не поставив свет.
И спряталось оно на дно колодца,
Не сожалея о пропаже лет.

Упало вниз и  сразу утонуло,
Затихли наигравшись зеркала.
А в небе ночь, и на водицу дуло
Крыло принадлежавшее ветрам.

Его искали пьяные вассалы,
Поэты сочиняли оды в снах.
Оно лежало как ребенок малый,
И не дышало превратившись в прах.

И так сто жизней пролетело мимо,
Слепцы привыкли закрывать глаза
На сцены дней привычной пантомимы,
Но вдруг проснулась в поле стрекоза.

Скользнула молнией над хоженой дорогой,
Зависла над колодезной норой,
Сорвалась ввысь за ветреной подмогой,
И возвратило солнышко домой.

Припев:
Каждый третий привык делать вид,
Каждый пятый не видит огня,
Стрекоза над колодцем парит,
Ждет когда ты вернешься в себя.