Одиноко и грустно...

Юлия Булавина
 
    Одиноко и грустно. В печали
                Я сижу , боль в душе затая.
    Далеко от меня убежали-
                Детство,  молодость, юность моя.
    Их догнать и вернуть невозможно,
                На вояж сил не хватит моих,
    От того на душе так тревожно...
                Я печаль пью одна за двоих.
    Годы зрелые быстро уходят,
                Жизнь торопят, как кучер коней,
    Тень печальная рядышком ходит
                Шепчет мне :"Уходи поскорей !
    Засиделась  на этом ты свете,
                Не пора ль уходить на покой ?"
    Только я ей достойно отвечу :
                "Тень печальная, ну- ка, постой!
    Что ползёшь ты за мной, как гадюка,
                Тебя в гости к себе не зову,
    Знаю я - жизнь прекрасная штука,
                Я, пожалуй, ещё поживу.
    Выйду я из замкнУтого круга,
                Если любим мы, значит живём,
    Я дождусь сердцу милого друга
                И мы счастливы будем вдвоём.